当前位置:首页>>指标体系>>班子建设

渴望童年,共享成长——张伟令副院长为师生作专题讲座

图为张伟令副院长正在演讲
 
1112日下午,张伟令副院长在我校莲花路校区图书馆报告厅为师生举行专题讲座,讲座主题为“渴望童年,共享成长”。学校各院系和部门的教职工代表以及部分学生代表近百人参加了讲座。讲座由我校工会常务副主席王苏老师主持。
张伟令副院长首先从学理的角度阐述了人生发展的八大特质性人格,并从思想(评价)、感情(需要)、意向(目标)、行为(方法)等角度分析了人格的发展之路。随后他总结了发展教育的10组关键词:慈母+严父、守界+破界、耐心+等待、园丁+少晚、非言+身教、迎战+试错、拥丧+享败、示范+示弱、童年+幸福、共生+共享。此外,他还以自己培养教育子女的亲身经历,与听众分享了育儿过程中的酸甜苦辣与成败得失。
张伟令副院长的讲座将理论与实践相结合,引起了全场听众的共鸣。(文、图、编辑:榕树)