当前位置:首页>>指标体系>>班子建设

永远跟党走——上海戏剧学院庆祝中国共产党成立95周年大会隆重举行

 

图为楼巍书记发表讲话
图为获奖代表接受颁奖
图为新党员宣誓
图为演出现场
 
誓词铿锵,歌声嘹亮。629日下午,永远跟党走——上海戏剧学院庆祝中国共产党成立95周年大会在上戏实验剧院举行。校领导楼巍、胡敏、黄昌勇、宫宝荣、张伟令、郭宇以及各党支部党员代表在台下就座。大会由党委副书记胡敏主持。
在观看了建党95周年短片《追寻》之后,大会正式开始,全体党员起立,高唱《国歌》。随后校领导为获得市教卫工作党委系统以及学校优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀共产党员师德标兵、先进基层党组织获奖代表颁奖。在宣誓仪式环节中,20余名新党员在上海市教卫工作党委系统优秀党员王立军的带领下,举起右拳,面向党旗庄严宣誓,誓言声声,铿锵有力,表达了新党员立志为党献身的爱国情怀。
最后,校党委书记楼巍发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,楼书记提到:站在今天新的历史起点上,回顾这段光辉的历史,艰苦创业的精神、团结奋进的精神、改革创新的精神值得我们继续坚持和发扬。他代表党委提出了四点要求:一是要坚持正确的办学方向,二是要坚持深化教育教学改革,三是要坚持团结向上的和谐氛围,四是要坚持纪律底线。希望广大党员同志和师生员工,共同努力,勇于变革,勇于创新,努力开创上戏更加美好的未来。
大会的第二部分是主题演出,各支部通过音舞诗画的形式表现了中国共产党成立95年来的风雨历程,《七月·章程》、《三大纪律八项注意》、《黄河》、《赵一曼》、《团结就是力量》、《新中国诞生》、《时间开始了》、《时代的声音》、《刀锋》、《历史的转折》、《改革开放的春风》、《世纪之交的扬帆》、《颂歌献给党》,大家用艺术的方式再现中国共产党光辉的历史。主题演出在合唱《共筑中国梦》的旋律中圆满落幕。(文:组织部  图:佳奇  编辑:榕树)