当前位置:首页>>指标体系>>思政队伍

第二届“青教赛”落幕,我校王凯老师荣获两项大奖

 

图为王凯老师荣获一等奖和上海市教学能手称号
 
图为我校获优秀组织奖
 
97日下午,“青春在讲台——第二届上海高校青年教师教学竞赛总结大会”在上海师范大学霞棐剧院举行。上海市总工会副主席何惠娟,上海市教卫工作党委副书记、上海市教育工会主席沈炜,原市政协副主席、上海教育发展基金会理事长王荣华,上海市教委副主任郭为禄,上海教育发展基金会副理事长王奇,市教育工会常务副主席王向群等领导嘉宾出席总结大会。我校党委副书记胡敏、工会常务副主席王苏、教务处副处长郭辰艳等出席大会。
在第二届上海高校青年教师教学竞赛中,来自上海各高校213位优秀青年教师进行了教学“比武”。最后,根据决赛成绩并经竞赛组委会审定,6位青年教师获特等奖,18位青年教师获一等奖,36位青年教师获二等奖, 60位青年教师获三等奖, 93位青年教师获优秀奖。同时还评选出上海市五一劳动奖章、上海市五一劳动奖状、上海市工人先锋号和优秀组织奖。市总工会、市教卫工作党委和市教委决定对获奖个人和集体予以表彰。
我校青年教师王凯荣获一等奖,王凯老师还与23位竞赛成绩名列前茅的选手一起获得“上海市教学能手”称号。与此同时,上海戏剧学院获得优秀组织奖。(文:宣传  编辑:榕树)
 
王凯老师获奖感言:
今天获此殊荣,心中十分激动。我想作为一个人,要懂得“感恩”二字,所以此刻不能免俗,更多的依旧还是感谢。感谢此次上海市高校青年教师竞赛的主办方:上海市总工会、中共上海市教育卫生委员会、上海市教育委员会,为我市高校的青年教师提供了教学展示的平台;感谢承办方:上海师范大学细心严谨的赛程安排;更要感谢我的母校,上海戏剧学院领导对此次赛事的重视与支持,使我感受到我校方方面面同事们上下一心、出谋划策、团结协作,“一棵菜”的集体主义精神,正因为如此,才成就了我今天小小的成绩。
这次“青春在讲台”的教学竞赛与其说是比赛,不如说是上海各所高校之间不同学科的教学展示与交流,使我学习了许多自己所学专业以外的知识,领略了众多外校青年教师的教学风采,结识了新的朋友。
我从2001年至今,在上戏戏曲表演专业任教十五个年头,最最不可忘怀的是所有教过我,传授我京昆技艺的老师们。“一日为师终生为父”,不忘初心,努力传承好自己所热爱的京昆艺术事业,决不满足现状。不断继承便是为了今后更好的创新;努力提升自我修养,是为了培养出更多品行端正的艺术人才。
“传技、授艺、育人”是我校老师的天职,让我们接过前辈先贤手中的接力棒,无私地将青春的汗水挥洒在教室内氍毹之上,责无旁贷,无怨无悔!与老师们共勉。