当前位置:首页>>指标体系>>师德建设

教师考核办法 (附件二)

 

 

       一、考核范围

      考核范围为我校在编的专任教师(中层干部除外)。


       二、考核权重和内容

       教师考核满分100分,采取日常工作量统计和年终考核相结合的办法。

       由基础性工作(50分)、院系考评(30分)、教师互评(10分)、学生评教(10分)四部分组成。


 

         三、考核办法

        1、院系考核小组组织实施教师的年终考核,教师撰写个人小结,填入《2015年度考核登记表(教师)》,并参加述职。

        2、院系对教师的思想政治表现、教学工作、教研活动、完成学校和院系交予的其他工作等情况进行综合考评【《教师考核院系评分表》】。

       3、教师之间进行互评【《教师教学情况互评表》】。

       4、学生对教师进行教学评分(院系从教学管理系统获取数据)。

       5、教师基础性工作完成情况以各职能部门全年日常统计数据为依据。人事处将工作量完成情况,教务处将教学文件提交情况反馈至各院系。

       6、院系考核小组将上述四部分考核评分统计汇总,分数和考核等第填入《2015年度考核登记表(教师)》。

       7、院系考核小组向教师本人反馈考核结果,被考核人签名确认。