当前位置:首页>>指标体系>>教学科研

我校召开本科教学教师激励计划启动会

 为更好地贯彻落实市教委相关工作会议和文件精神,落实上海市教育评估院开展随机检查工作,1021日下午,在红楼209教室,我校教务处、人事处联合召开上海戏剧学院本科教学教师激励计划启动会议,各院系(部)党政领导、各专业负责人、教研室主任、教学秘书以及教务处、人事处等职能部门相关人员参加。会上, 市评估院李耀刚副院长介绍市属高校本科教学教师激励计划工作,市评估院高教评估所胡莹所长介绍市属高校本科教学教师激励计划检查工作方案。之后,黄昌勇院长布置我校本科教学教师激励计划工作,胡敏副书记做了总结讲话。

2014年秋季学期起,上海教育部门推行“市属本科高校骨干教师教学激励计划”,并于去年8月更名为“市属高校本科教学教师激励计划”。计划为积极推进教育教学改革,激励教授、副教授上好本科生课程为重点,不断提高本科教育教学质量为目的,明确规定,教授、副教授每学期为全日制本科学生的授课,受聘教师均要遵守坐班答疑制度和校内自习辅导制度,为学生答疑和辅导的时长都有明确规定。我校的坐班答疑和自习辅导时间在111日起正式执行。
今年我校正式成为市属高校本科教学教师激励计划的“试点学校”,这将在激发和提高教师教书育人的动力和能力上起到重要作用,将鼓励学校进一步回归教书育人的本原道路。(文:教务处  编辑:榕树)