当前位置:首页>>指标体系>>内部治理

2017年导演系本科招生规程

戏剧影视导演专业本科招生考试规程

戏剧影视导演专业招生考试主要是对考生的构思能力、想象力、表现力、文学艺术修养、知识面、审美趋向等素质与能力进行了解测评。

一、专业考试流程及内容:(专业总分:200分)
(一)初试:(成绩为合格、不合格)
1、朗诵:考生自备稿件,朗诵时间不超过3分钟。
2、才艺展示(非必考项目):考生除朗诵之外,可以自备其他才艺展示,诸如声乐、乐器、舞蹈、武术等,可选择一项展示。表演时间不超过2分钟。
3、命题集体小品:采取分组抽题的方式即兴表演。考生分组,当场抽题,集体讨论,集体表演,表演时间不超过5分钟。

(二)复试:(成绩为合格、不合格)
命题小品:考生当场抽题,独立构思、独立表演,时间不超过3分钟。

(三)三试:(200分)
1、命题编讲故事(100分):采取本人抽题的方式,根据提供的文字材编讲故事,时间不超过3分钟。
2、综合面试(40分):根据考生情况, 有针对性地要求考生回答相关问題。
3、文化艺术综合素质测试(笔试)(60分)。

二、录取方法:
(一)专业成绩按男、女生分开,由高分到低分依次排序。一般按招生计划数的三倍左右确定专业合格名单,发放专业合格通知书。
(二)在学校划定的最低高考录取控制分数线的基础上,按专业成绩择优录取。男女比例大致为1:1。语文单科不低于90分(150分制)。
(三)语文单科不低于90分(150分制)且高考文化成绩达到所在省市普通类本科第一批次分数线者(根据招生计划数及该专业录取办法)优先录取。