2.教育改革的成绩

二、特色指标
2.教育改革方面的成绩
目前,教育改革推进总体顺利,尤其是在艺术类本科招生考试制度改革、国际化平台建设、“1.5级”行政管理体制改革、爬坡型人才培养等方面,率先取得一定成效。
(1)以招生考试制度改革为突破口,实现“公开公平公正”原则与高素质人才选拔的有机统一。
这项改革的重点是,针对以往艺术类招生中的两大突出问题,为此,改革着力破解艺术人才选拔的“个性”与高素质人才选拔的“共性”之间的矛盾。重点抓好以下几个层面:一是选拔的理念上,坚持“公开、公正、公平”原则与选拔优秀学生的体制建设两者相统一。二是流程的设计上,从标准化考场、考委库建设等方面加强全过程控制。三是改革推进上,坚持本科招生与研究生招生协调推进。我校还通过招生考试制度改革,有效撬动教育教学改革。一是“构建艺术类师生导学新模式”。主要是以学生为中心,推进具有艺术院校特色的学分制改革,探索“三选、三跨、互选”的学习新生态。二是探索构建“艺术院校学生综合素养教育体系”。基于知识探究、能力培养、人格养成“三位一体”的理念,通过调研,凝练形成了“上海戏剧学院学生核心素养”(高度、宽度、深度)的内涵。
(2)以国际剧协为依托,国际交流新平台建设初见成效。
这项改革的重点是,集中破解当前高校开展国际交流合作中普遍面临的两大问题:一是高校国际合作交流的“同质化”问题,多年来形成互派学生或教师的定势,重复建设较严重,目的性不够强,甚至出现“为国际合作而国际合作”的状况;二是国际交流合作的主导性不强,普遍缺少“话语权”意识,缺乏“以我为主”、难以做到“为我所用”。对此,我们抓住2015年国际剧协落户上海的契机,重点推进以下几方面改革:一是主导国际交流活动的设计和运作,增强在全球文化艺术领域中的话语权。二是主导“世界演艺高校网络”建设,提升我校在全球艺术高等院校中的话语权和影响力。
(3)以大部制改革为抓手,在艺术类高校现代大学制度建设上率先迈出一步。
根据上海教育综合改革关于推进“管办评”既相互分离又有机结合的改革要求,我校结合作为艺术类高等院校规模较小的实际与特点,充分发挥“船小好掉头”的优势,以扁平化思维,积极推进大部制改革,努力形成以“服务平台共享、管理层级精简、办事灵活高效”为特点的教学与学术管理机制。主要从以下两个层面推进:一是职能部门层面,积极探索介于一级管理与两级管理之间的“1.5级”行政管理体制。二是推进院系专业管理改革,初步构架形成“跨专业、跨年级、跨院系”运行框架。三是其他院系在实践环节和公共课方面,开展选课探索。
(4)以爬坡型人才建设为重点,探索学校人才队伍建设的新机制。
这项改革的重点是,破解当前高校人才队伍建设中面临的两大突出问题:一是人才队伍建设缺少系统性的规划,为支撑重点学科建设往往是“广撒网”、“相互挖墙脚”,拆东墙补西墙的做法,不利于上海总体的人才队伍建设,也难以有效对接“双一流”建设的需求;二是对人才队伍的激励不够,特别是对出于“爬坡期”的人才重视不足、激励不够,极其造成人员流失和人才队伍结构的“断档”。对此,我校重点从以下方面抓好改革:一是加大“爬坡型人才”培养,从注重“成果型”人才变为“爬坡型”人才,让优秀人才“巅峰期”能在上戏度过,在上戏产出教师个人具有代表性的成果。二是搭设有利于“爬坡型人才”培养的平台,2016年我校共培养和引进“爬坡型”人才6名,占到当年高峰高原学科引进人才的55%。三是完善针对“爬坡型人才”的激励政策。