当前位置:首页>>指标体系>>文化育人

我是“小小朗读者”

      “国际六一儿童节”是我校教职工子女最为期盼的节日。因为这一天,他们不仅能收到礼物,还能成为舞台上最闪耀的星星。      
       今年6月1日下午1:00,端钧剧场门口,副院长、工会主席张伟令、工会专职副主席王苏,就带领工会全体同仁,用最欢快的笑脸,最热情地拥抱迎接每个孩子。大门口不仅有小礼物,还有美味的食物,新奇的手偶表演。他们一下子就被吸引住了。今年的主题的“我是小小朗读者”,所以在内场有拾墨读书会的志愿者为小朋友们朗诵作上台前辅导,开场还有王苏老师亲自为小朋友们讲解朗诵的技巧。小朋友们不仅玩的开心,还收获满满。
        我校戏曲学院的木偶专业的哥哥姐姐们为小朋友们带来的声光木偶和传统戏曲木偶的表演。对这些会动、会发光的小动物和小人物,他们都充满了好奇,都想去台后探个究竟。上台表演的小朋友们也都大秀才艺,有稚气未脱,呀呀学语的朗诵《咏鹅》;有书声琅琅齐诵《弟子规》,更有铿锵有力,满怀激情的《我爱你,中国》,好几个小朋友朗诵的《下雪了》不输表演、主持专业学生。甚至还有表演芭蕾舞和肚皮舞的,艳压群场,引来阵阵喝彩。来参加节日聚会的小朋友将近50名,今天,他们是小小主人,他们带着自己的爸爸妈妈,爷爷奶奶;伶俐可爱又志气满满,他们既是祖国的未来,也是上戏的将来。

       真心的希望他们能够在将来回忆童年时,上戏的端钧剧场能够成为他们永恒的快乐记忆,他们能为自己曾是上戏教职员工的子女而自豪和骄傲。