综 述

29.健全培养、举荐和选用党外代表人士工作机制,落实向党外人士通报情况、征求意见和联谊交友等各项制度。重视民族学生的教育、服务和管理,开展港澳台侨和海外统战工作。

学校注重贯彻落实党的统战方针政策,做好民主党派和党外知识分子工作,坚持召开由民主党派负责人和党外人士参加的“双月座谈会”,及时通报党委和行政工作,积极听取他们对学校改革发展的意见和建议,充分发挥了党外人士在学校事业发展中的作用。

 

30.离退休干部思想政治建设和党支部建设有制度,各项政策落实,关心下一代工作有成效。

 

(离退休党总支成立暨第一次党员代表会议)

 

学校高度重视离退休老同志工作,如下——

政治待遇方面我校坚持落实老干部政治待遇八项制度。全年组织老干部集体学习、阅读文件不少于16次,组织老干部学习党的路线方针政策,中央和市委重要会议精神,通报学校重大事项不少于3次。

生活待遇方面:按现行政策规定,老干部离休金、各种专项经费全部按时足额发放。根据上级有关文件精神,1997年离休干部按国家机关同时参加革命工作、同职级、同任职年限的离休干部生活补贴标准进行了规范调整。2008年学校又在经费十分紧的情况下,严格按照市里规定的时间节点给每位离休干部发放生活补贴费的调整到位。

 

 (离退休党总支举行纪念中国共产党成立九十六周年暨离退休党建工作会议)

 

 

(学校为2017年退休的教职工召开欢送座谈会, 15位今年退休的教职工参加了欢送座谈会。院长黄昌勇、副院长张伟令、工会专职副主席王苏、组织部部长兼人事处处长陈云、离退休党总支书记刘海庆、离退休工作处副处长杨丹出席了会议。)

 

 

几年来我们在老干部中坚持开展“一学习、二支持、三自、四好”及“三个一”为主要内容的“老有所为”、“我为社会为学校作贡献”活动。并使之成为我院“三个文明”建设中一支不可替代的重要力量,工作深得人心,得到了老同志的好评。

 

 

【支撑材料】

 

上海戏剧学院党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度

 

民盟上海市委第十五届学委会第一次会议在我校召开

 

民革上海戏剧学院支部换届会议召开

 

学校召开欢送2017年退休教职工座谈会

 

工会举行“重阳节回娘家”活动

 

九九重阳节 浓浓敬老情——记我校七个院系及各部门开展多种形式的敬老慰问活动

 

西藏自治区文化厅领导看望上戏西藏班学子