当前位置:首页>>指标体系>>共建共享

综 述

55.有序开放学校科研体育文化等资源,积极参与未成年人思想道德建设、学习型社会和社区文明创建等活动。社区对文明单位社区责任的满意率达到90%以上。

我校部分科研体育文化资源对社会有序开放,同时与社区有效联动,在文艺演出、志愿活动、学生活动等多个层面与社区建立良好的协调与沟通机制。同时,我校每年都积极落实献血任务,按时完成征兵计划,积极开展拥军优属、双结队、社会捐助、扶老帮困等各类公益活动。    

1. 有序开放学校科研体育文化等资源,积极参与未成年人思想道德建设、学习型社会和社区文明创建等活动。社区对文明单位社区责任的满意率达到90%以上。

 

(我校承办的上海大学生文化志愿者东方绿舟巡演活动)

 

12月6日晚,一台融合了美妙歌声、多姿舞蹈和绚烂戏曲等精彩节目的演出让正在东方绿舟军训的数千名中学生深深陶醉——由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,我校承办的“青春放歌喜庆十九大——上海大学生文化志愿者东方绿舟巡演”在这里激情上演。12月6日晚,一台融合了美妙歌声、多姿舞蹈和绚烂戏曲等精彩节目的演出让正在东方绿舟军训的数千名中学生深深陶醉——由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,我校承办的“青春放歌喜庆十九大——上海大学生文化志愿者东方绿舟巡演”在这里激情上演。

 

5 我校演出的木偶戏《三个和尚》

多场演出结束,很多学生和民众都不舍离场,有的纷纷跟演员合影,留下了热泪。活动反响十分热烈,现已成为上海市大学生文化交流活动的品牌项目。 窗体顶端

文化志愿者交流活动对于大学生服务社会、对西部地区进行文化扶贫、文化共建起到积极推动作用,同时大学生在活动中感受到了红色基地潜移默化的影响和思想教育,是践行社会主义核心价值观的有效途径,也已成为文化传承与交流、加强大学生思想道德教育和文化下乡的有效载体,社会影响力大大提升。

 

6 我校演出的京剧《金猴献瑞》

 

 

 

(我校参加静安区军地乒乓联谊赛获得季军)

 

56. 落实献血任务,完成征兵计划,开展拥军优属、双结对、社会捐助、扶老帮困等公益活动,积极参与社会(区)治理。

学校每年组织学生献血活动,旨在凝聚爱心、传递温暖、普及献血精神。党委副书记、主管校领导到采血现场慰问;各个院系的党员、入党积极分子、学生会成员组成了献血志愿者的队伍。我校献血工作多年以来从未间断,奉献社会。

3月30日和31日,上海戏剧学院2017年度无偿献血活动在华山路校区和莲花路校区分别举行,各院系师生踊跃参与,用自己的实际行动诠释了爱的奉献和责任的担当。

 

上海戏剧学院2017年度无偿献血活动在华山路校区和莲花路校区分别举行

献血的同学撸起袖管依次排队走上献血车,其中不少人已经不是第一次参加无偿献血了,当年轻的血液流入细管时,这不仅仅是生命的延续,更是一份沉重的社会责任感。整个献血环节组织有序、进展顺利。

 

 

(我校党委副书记胡敏、副院长张伟令慰问献血师生)

 

这次献血活动我校共有221名同学成功献血,春天的校园里因为有了他们爱心的传递,而变得更加温暖与美丽。

学校党政拥军,全力保障征兵任务。党委副书记、主管副院长在征兵工作上亲力亲为,每年亲自召集征兵工作会议,切实落实征兵、军训、国防教育工作,亲自欢送学生入伍,并在落实财力优惠政策、教学优惠政策上给予了大力支持,征兵工作有成效。

我校积极落实全会精神,努力在保障教职工权益、增加福利、促进公正上下功夫、求实效,为学校乃至社会的发展和建设贡献力量。

 

【支撑材料】

 

青春放歌 喜庆十九大——我校承办的上海大学生文化志愿者东方绿舟巡演活动圆满落幕

 

我校举行2017年无偿献血活动

 

落实献血任务,完成征兵计划