当前位置:首页>>指标体系>>文明修身

综 述

12.开展形式多样的弘扬和践行社会主义核心价值观主题教育、社团活动和社会实践,倡导新“七不”规范,参与文明交通、文明旅行、文明住宿、文明用餐、文明上网等主题修身行动,促进师生文明素养提升。

上海戏剧学院根据自身特色积极开展形式多样的弘扬和践行社会主义核心价值观的活动,积极倡导文明修身,宣传新“七不”规范,宣扬文明交通、文明旅行、文明住宿、文明用餐、文明上网等主题修身行动,促进师生文明素养提升。文明校园创建是学校建设与发展的基础和保障,关乎全局、意义重大,为加强学生思想理论教育、丰富学生课余生活,我校开展了形式多样的实践与宣传活动,旨在倡导文明修身的同时,能够弘扬和践行社会主义核心价值观,以主题教育、社团活动和社会实践等方式,提升学生的精神文明素养。

 

 

(我校师生在编剧学研究中心主任陆军教授带领下,一行38人来到了浙江湖州市进行考察采风,同时召开十卷本《中国现当代编剧学史料长编》编纂会议,采取“游学”方式讲专业课与思政课相结合)

 

 

(由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,我校承办的“青春放歌喜庆十九大——上海大学生文化志愿者东方绿舟巡演”)

 

 

 

(在党的96岁生日到来之际,电影电视学院党支部开展了“十年树木.百年树人”为主题的党日活动。支部书记魏东晓老师、副书记费泳老师以及学院10余名党员老师一起参加了为毕业树浇水、除草的隆重仪式。)

 

【支撑材料】

 

青春放歌 喜庆十九大——我校承办的上海大学生文化志愿者东方绿舟巡演活动圆满落幕

 

激昂青春,挥洒汗水——校运动会羽毛球比赛落下帷幕

 

我校荣获2017年上海市教委“财务之声”朗诵比赛第一名

 

“游学”——专业课与思政课结合的生动实践

 

十年树木 百年树人——记电影电视学院“支部主题党日活动”

 

上海戏校举办开放式校园文化节

 

初心至善,青春至美——我校举行纪念五四运动98周年、建团95周年主题活动