综 述

  在国际、国家和上海重大活动、突发事件处置中做出重要贡献。

 

窗体顶端

第十九届中国上海国际艺术节“扶持青年艺术家计划”暨青年艺术创想周10月21日开幕。在之后一周内,30多场邀约演出在上海戏剧学院及沪上多个表演艺术空间连续上演,涵盖音乐、舞蹈、戏剧、戏曲、展览、创意集市等。

 

 

第十九届中国上海国际艺术节“扶持青年艺术家计划”在我校开幕)

 

青年艺术创想周汇聚30多部邀约作品,美国著名戏剧导演及演员罗伯特·威尔逊、著名导演陈薪伊、上海京剧院当家丑角严庆谷、北京当代芭蕾舞团艺术总监王媛媛以及上海舞蹈界的两位首席舞者朱洁静和吴虎生将用作品与观众分享所思所想。

2018年1月,我校党委书记楼巍代表学校作创作工作报告。报告中提到我校五年来,学校创作的一批优秀剧目获得国家和上海市艺术基金支持,原创作品数量不断增加,在创新性、思想性和艺术表现力上都有了很大的突破和提高。2013年至2017年,学校共获得6个国家艺术基金立项项目,涵盖了话剧、舞剧、媒体传播、人才培养培训等不同种类

 

 

由田沁鑫导演作品的《狂飙》在我校上演)

 

2017学生毕业大戏《狂飙》,作为上海静安现代戏剧谷开幕大戏,并参演第三届中国原创话剧展、第五届乌镇戏剧节。

 

 

 【支撑材料】

 

解放日报:“扶持青年艺术家计划”暨青创周拉开帷幕 未来一周呈现30多场邀约演出