大型话剧《喜玛拉雅王子》剧组成立会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-25浏览次数:47

图为副院长韩生在剧组成立会上讲话

今日下午四点,大型话剧《喜玛拉雅王子》剧组成立会在佛西楼会议室召开。会议由演艺中心艺术总监张仲年教授主持,副院长韩生、宣传部长张生泉、教务处长陈其毅、演艺中心王履伟等相关同志出席。索朗绕登、德庆卓玛、多布杰、洛丹、索朗仁次、索朗桌嘎等西藏班五代学员参加了剧组成立会。洛丹首先代表西藏话剧团发言,感谢上海戏剧性学院为增进民族文化交流、培养少数民族戏剧艺术人才做出的积极的贡献,没有上海戏剧学院就没有西藏话剧团。多布杰在随后的发言中表示,虽然他已经取得了一定的成绩,但在老师面前,他永远都是学生。
     话剧《喜玛拉雅王子》根据同名电影改编,由西藏自治区文化厅和上海戏剧学院联合主办。上戏客座教授、著名导演胡雪桦担任该剧的编剧及总导演,曾荣获“加油好男儿”全国总冠军的蒲巴甲在剧中饰演男一号,据悉届时西藏班五代学员将同台献艺。(一品)