联合国教科文组织(国际剧协)亚太戏剧教育中心在我校挂牌成立

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-27浏览次数:7

4月26日,联合国教科文组织国际剧协亚太戏剧教育中心(Asian-Pacific Bureau,UNESCO-ITI Chair)在我校举行成立新闻发布会,国际剧协戏剧院校委员会主席杜明楚教授(Prof. Corneliu Dumitriu PhD ,Chairholder of the UNESCO-ITI Chair)和我校领导孙惠柱等出席发布会。
    鉴于我校在戏剧教育与创作方面所取得的成就、在亚太地区戏剧院校间的广泛影响力以及十多年来对联合国教科文组织国际剧协工作的大力支持,2006年5月在马尼拉召开的第四届国际戏剧校长大会上,与会代表投票决定,在上海戏剧学院设立亚太地区戏剧教育中心。
    经过一年多的和建设,目前中心已初具规模。未来中心将要开展的工作包括:协调和推动亚太地区各戏剧院校在戏剧高等教育领域开展学术交流和合作,举行专业论坛研讨亚太戏剧教育界共同面对的问题,如“戏剧教育如何面对大众传媒、全球化以及社会服务的挑战”、“数字视频时代的戏剧教学法”等,并在未来条件成熟的情况下启动区域合作培养研究生的计划(包括艺术硕士和博士研究),建立一个亚太地区戏剧高等院校艺术硕士和博士的学分互通系统。

(彭勇文供稿)