我校青年京昆剧团成立周年汇报展演今拉开序幕

发布者:系统管理员发布时间:2007-07-13浏览次数:271

7月13日晚7点15分,上海青年京昆剧团成立一周年展演剧目《杨门女将》在宛平剧院隆重上演。上海市委副书记殷一璀,市委常委、市委宣传部长王仲伟,以及有关领导姜�、张止静、宋超、翁铁慧、马博敏等出席观看了演出,我校领导贺寿昌、韩生、葛朗、徐幸捷等陪同观看演出,著名艺术家刘厚生、叶少兰、刘长瑜也一同观看演出。演出取得了圆满成功。
    作为上海青年京昆剧团成立一周年展演剧目,《杨门女将》汇集上海青年京昆剧团的优秀青年演员,重现传统经典,唱念做打,尽显青春风采。演出得到了领导和观众的一致好评,演出结束后,市领导上台亲切接见演员,鼓励演员要再接再厉,勤练苦功,争取更大成绩。

图为《杨门女将》剧照

市领导兴致勃勃地观看演出

演出结束后市领导上台亲切接见演职人员

为造就京昆艺术青年拔尖人才,在中共上海市委、市政府的关心下,在市委宣传部、市科教党委、市教委、市文教结合工程推进办公室等各级领导机构的大力支持和推动下,上海青年京昆剧团于2006年7月5日正式挂牌成立。剧团的成立搭建起一个文教结合、联手培养京昆艺术拔尖后备人才的平台,打开拔尖学生进一步向高层次发展、优秀青年教师舞台实践和艺术深造、京昆院团重点培养的尖子青年演员担当主角乃至脱颖而出、全国优秀青年京昆人才加盟上海京昆事业的四个特别的通道。
    为庆贺上海京昆剧团成立一周年,面向社会全面展示剧团一年来所取得的教学成绩及学生风采,即日起,上海青年京昆剧团将集中推出5台汇报演出。今晚演出的新人版经典京剧《杨门女将》即是其中的第一场,演出还包括传统经典剧目、折子戏汇演,以及优秀演奏人才专场等多种形式。7月14日、15日在逸夫舞台先后上演青年琴师陈平一专场、新人版昆曲《牡丹亭》。稍后,荀派名剧《勘玉钏》、传统经典折子戏专场也将于7月22日在逸夫舞台与观众见面。

(雨田文、图  上海青年京昆剧团提供资料)