从“键对键”到“面对面”——机关第七党支部召开“研究生招生与培养”校园咨询会主题党日活动

发布者:文明网发布时间:2019-10-30浏览次数:201

1029日,上戏机关第七党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了主题党日活动——“研究生招生与培养”校园咨询会。该活动旨在进一步发挥基层党组织示范作用,践行“管理育人”“服务育人”宗旨,在原有的网上咨询基础上,开展现场咨询活动,面对面为学生答疑解惑,帮助学生及时准确地了解我校研究生招生与培养政策,提升学校研究生教育服务水平。

本次咨询活动设在华山路校区端钧剧场门口。活动现场,陆续有校内外学生前来咨询。其中,既有来自华东师范大学、东华大学、北京电影学院、上海海洋大学、上海杉达学院等高校的考生,也有来自本校戏文系、导演系、舞美系、创意学院以及特意从虹桥路校区过来的舞蹈学院本科在校生。前来咨询的学生中,有的重点了解了考研复试内容及历年复试分数线,有的对能否跨专业报考进行了咨询,有的关注调剂政策的变化,有的侧重了解拟报考专业的特色及培养目标,还有前来询问关于“退役大学生士兵”专项计划优惠政策的退役士兵……机关第七党支部的党员同志热情地接待考生,耐心地解答问题,为学生提供相关咨询。

通过这次主题党日活动,机关第七党支部的党员表示,校园咨询会丰富了服务学生的途径和形式。在如今这个网上办公、微信办公时代,既要“键对键”联系,也需“面对面”沟通,“面对面”的现场咨询与交流是一种更有温度的工作形式。我们要不忘初心和使命,心中有责任,心中有师生,坚持党员先行,将为学生服务的观点根植于思想中,落实到行动中,内化于心,外化于行,坚守为育人服务的初心。在下个月的“本科招生与本科生培养”咨询活动中,机关第七党支部仍将用专业、优质的、有温度的工作为广大考生服务。(文、图:机关第七党支部  编辑:榕树)