继续教育学院党支部号召并组建校园文明志愿服务队

发布者:继续教育学院发布时间:2019-11-18浏览次数:59

自11月16日起,继续教育学院党支部结合主题教育精神,切实贯彻主题教育“不忘初心、牢记使命”的主旨,积极响应上海市教委及上海戏剧学院对校园安全工作会议精神的要求,我院党支部号召并组织党支部全体师生党员与学院部分骨干教师、行政人员组建上海戏剧学院继续教育学院校园文明志愿服务队。由继续教育学院党政班子成员牵头并带头积极主动参与我校校园文明志愿服务活动,力求将校园文明工作以点及面,以小见大的方式落在细处,落在实处,从校园禁烟、垃圾分类、校园安全秩序、劝导不雅行为和不当行为等方面着手,意在通过劝导阻止宣传引导等志愿服务的方式,将校园文明的理念深入根植于每一个生活学习与工作在上戏的人们心中。从每一个人做起,建设上戏为美好家园,营造舒适整洁文明的校园环境。

据了解,由继续教育学院党支部号召组建的校园文明志愿服务队工作将分阶段分校区层层开展,层层推进。11月16、17日,由我院党支部副书记亓季松老师与学院工会主席、培训部主任党员熊苹老师牵头带领第一批志愿者,由部分教师党员及继续教育学院莲花路教学点骨干教师、行政人员组成,开展了第一阶段的校园文明志愿活动。通过在我校莲花路校区周末主要教学使用的教室门口和电梯门口张贴校园文明告知书,在校园内巡视制止不文明行为,帮助清除主要路段垃圾并分类等方式,用热情饱满的态度和耐心温和的劝导,身体力行建设与维护美丽和谐的校园环境,树立了安全校园与文明校园形象。

此次的校园文明志愿服务工作取得了良好的效果与影响,得到了我校多方的支持与肯定,尤其得到了周末在莲花路校区负责接送与等待学习学生家长们的欢迎与支持。校园文明志愿活动将成为继续教育学院党支部重要且将长期坚持的一项常态化工作,将由继续教育学院党政班子成员亲自带队督导并一同进行志愿服务,之后会在继续教育学院所有教学点进行推广与开展。相信随着校园文明志愿活动的有序开展,会有更多的志愿者加入到这一支队伍中,共同维护我们的美丽家园——上戏。(文:洪璨、禾木)