《四季》再度亮相东艺 杨振武出席观看

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-12浏览次数:306

11月10日,作为第九届上海市社会科学普及活动周开幕演出剧目,由我院创作演出的芭蕾舞蹈诗《四季》在东方艺术中心隆重登场。市委常委、宣传部部长杨振武,上海戏剧学院院长韩生,上海市社会科学界联合会有关领导,以及舞蹈界、文化界的众多嘉宾共同亲临现场观看了演出。
   上海戏剧学院舞蹈学院、附属舞蹈学校的学生以及上海戏剧学院青年舞蹈团的演员们细腻精致的表演和绚丽的技巧让四座的嘉宾和观众钟爱有加、掌声如潮。
    这部作品自今年3月首演以来,在舞蹈界引起了强烈反响。今年七月,这部作品受中国舞蹈家协会之邀赴山东青岛参加了全国第七届“荷花杯”校园舞蹈比赛闭幕式演出,不久前又应北京舞蹈学院的邀请,作为展演剧目赴北京参加了第三届北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛。
    11月11日,《四季》还为上海市文化艺术界联合会60周年作庆祝演出。同时,该剧也是师生们献给母校——上海戏剧学院六十五周年校庆的一份厚礼。经历了数次重大演出,参与这部舞蹈诗的师生们已是轻车熟路、游刃有余。为了达到最佳的艺术效果,导演陈家年率领朱美丽、林美芳、钟璐等老师放弃晚上的休息时间,抓紧排练。朱美丽老师一丝不苟、严格要求,连日的劳顿使她的嗓子都喊哑了。女主角陈俐老师婚期将至,演出之讯传来,她毅然搁下了婚前繁杂的准备活动投入到演出的排练中。11日的演出结束,她隔日就将披上婚纱步入结婚礼堂。还有青年舞团的演员兰浩,在第一天的演出里扭伤了脚,舞蹈学院副院长、青年舞团团长杨新华老师深夜带着他去了医院。第二天兰皓仍然缠着绷带出现在东艺的舞台上,而且你从他的脸上、从他的舞蹈里,丝毫看不出任何伤痛的痕迹。《四季》邀约不断,演出众多,师生们都还是以首演的态度慎重地对待每一场演出。许多观众是第二次、第三次观看《四季》了,他们都纷纷称赞道:“演员太棒了,《四季》越来越好看了!”
    所有的演员、教师和领导在作品艺术魅力的感召下团结努力,精益求精。正如舞蹈家协会主席、舞蹈学院名誉院长凌桂明在致辞中提到的那样,这部作品其实与我们每个人息息相关,因为每个人都有他生命里的“四季”。愿上戏的明天,拥有春的灵动、夏的绚烂、秋的丰硕和冬的淡然。(文/张麟、刘慧明 图/舞蹈学院、演艺中心 编辑/戎戎、子鱼)

图为演出剧照

图为全体演员与领导和嘉宾合影

图为市委常委、宣传部部长杨振武,上海市社会科学界联合会有关领导和上海戏剧学院院长韩生合影