电视艺术学院与纽约大学来访者商谈交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2006-04-04浏览次数:333

纽约大学(New York University)负责全球跨文化交流的专职副校长(Vice Provost for Globalization & Multicultural Affairs)Yaw Nyarko博士于3月13日访问我院,与我院领导和电视艺术学院领导就合作办学、交流学习等方面的工作展开会谈,双方都表达出合作的意向,为今后进一步的交流沟通创造了良好条件。这是电视艺术学院自建院以来的第一次外事接待活动。上海戏剧学院韩生副院长、电视艺术学院龙俊杰院长、吴洪林副院长、电视编导系主任方方教授出席了此次接待活动。
  在学院领导陪同下,Nyarko博士一行参观了虚拟实验室。韩生副院长向美国客人介绍并演示了虚拟演播系统制作的作品。这套由我院自主研发的系统引来了来访者的频频赞赏。
  随后,Yaw Nyarko博士参观了图书馆、新实验空间演播室、小剧场、紫藤庐和实验剧院与学生公寓,充分了解各种教学设施、教学实习演出场所和学生生活条件,并在实验剧院贵宾厅与戏剧学院和电视艺术学院领导就交流合作举行会谈。
  会上,韩生副院长和Nyarko博士分别介绍了两校的基本情况,Yaw Nyarko博士表示,通过参观和会谈,对上海戏剧学院有了初步了解并产生了较大兴趣,有意建立合作的平台。
  电视艺术学院龙俊杰院长与Yaw Nyarko博士谈到了交流学生和客座教授等细节事宜,并应Yaw Nyarko博士的提问,提出应给予纽约大学前来交流学生较自由的学习科目选择权。龙院长说,按照目前的惯例,来自国外的交流学生在电视艺术学院不仅能学习普通话,还有表演、记录片创作等各种课程的广阔的学习机会。同时,龙院长对电视艺术学院学生赴纽约大学进行语言、表演、记录片创作等课程交流学习提出了美好的愿望,并提出了两校教师交流、客座、互访的设想。
  最后,双方就合作意向达成了初步共识,将由电视艺术学院制定合作计划,经上海戏剧学院通过后向纽约大学正式发出合作计划。纽约大学将由全球跨文化交流办公室安排面谈具体事宜的教授和负责人员,再做进一步计划和磋商。

(供稿 电视艺术学院许滟绯)