《培尔・金特》财大拉开高校巡演序幕

发布者:系统管理员发布时间:2006-04-06浏览次数:114

你看过以中国京剧演绎的西方戏剧吗?4月5日晚,由戏曲学院02级戏曲导演专业学生自编、自导并携手表演、音乐、容装专业同学共同打造的挪威戏剧大师易卜生名剧《培尔•金特》在上海财经大学大礼堂成功上演,让观众们在2个半小时中充分领略到中西方文化精髓的碰撞与融合,为这部戏剧在高校的巡演打响了头炮。
  据介绍,这部作品作为02级戏曲导演专业的毕业大戏,在原本的排练过程中是以话剧形式来表现,但随着排练的进行,发现中国传统的京剧相当适合于表现这部作品。于是,在开拓性的创作思维和集体的共同努力下,便诞生了这部中国京剧版的《培尔•金特》。
  对于此次财大演出,戏曲学院给与了充分重视,所有工作人员提前两天便到演出场地开展各项准备工作,而演员们也于演出当天早早到达,并再次走台。演出吸引了相当的财大师生,许多观众在演出后纷纷询问何时还将再次演出。
  财大演出后,《培尔•金特》还将作为我院大学生艺术实践基地的演出剧目,于4月中旬前往上海外国语大学、东华大学、上海工程技术大学等兄弟院校进行演出,5月还将分别在北京大学和复旦大学上演这部中国京剧版的《培尔•金特》,以纪念易卜生逝世一百周年。

(供稿  西米)