我院学生聆听“艺术与科技”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2006-04-07浏览次数:105

4月6日下午,一场题为“艺术魅力,科技力量”的讲座在新空间举行。这场讲座的讲演者是美国Clemson 大学、南卡Spartanbury大学校董、德国星期六学校创始人Elizabth C•Belenchia女士。
  讲座现场气氛热烈,座无虚席。Elizabth女士就科技在当代艺术作品中的作用、现代艺术作品中科技力量与人文关怀之间的关系等问题做了精彩而独到的讲演,不时赢得同学们的阵阵掌声。
  讲演结束后,许多同学就大家所共同关心的许多科技与艺术有关的话题,与讲演者进行了深入的交流和探讨。纵观这次讲演,除了主题新颖、内容引人入胜之外,还有一个亮点便是,台上台下的互动非常热烈,并且有许多同学还是直接用英语与讲演者进行交流。会后,有许多同学表示,这样的形式非常好,既介绍了国外这领域的最前沿的动态,开阔了我们的视野,又启发了大家的思路,对今后的学习很有帮助,希望以后还能听到更多更好的这样的讲座。

(供稿 05研 周俊)