学生座谈畅言办学思想

发布者:系统管理员发布时间:2006-04-17浏览次数:377

4月14日下午3点,办学思想讨论学生座谈会在佛西楼会议室举行,来自于我院各个系与学院的学生代表围绕“办学思想、办学特色”的主题各抒己见,展开热烈的讨论。
  会议由团委书记徐咏老师主持,韩生副院长出席了会议。韩院长首先就学校的的“办学理念、办学思想”做了阐述,他强调学生是学校的核心,希望同学们就“学校应该什么样,希望学校怎么样”等问题畅所欲言。
  结合自己的体会,学生代表们在座谈中纷纷对学校提出要求、设想。普遍提到的问题是“学院学术氛围的营造”,希望学校不单单是学习专业与理论的知识的地方,同时能够提供更多的平台和机会让学生们学以致用、得以实践。还有一些建议是集中在硬件和软件的资源利用上,“学校的资源紧张”是学生代表们普遍反映的问题。对此,韩院长也表现出极大地诚意,有问必答,他表示,同学们所说的种种情况他会向校高层及时汇报反映,并允诺在将来的日子里一定会有改善。
  会议在融洽的气氛中结束,学生代表们表示这样的沟通方式非常有利于学院领导听到学生们的心声。据悉,这样类型的座谈会还将在日后不断开展 。

戏曲学院05群文      顾闻