教育部艺术院校校舍基建指标研讨会在我院召开

发布者:系统管理员发布时间:2006-08-02浏览次数:88

72728日受市教委委托,我院和上音共同承办了全国艺术院校校园基建指标研讨会。

来自全国各地的十五个艺术院校的主管院长和基建处长出席了会议。

会议由教委发展规划处马宪国处长主持。教委莫负春副主任到会讲话,他向各地代表介绍了上海高校基建十五期间的发展成果,和十一五期间发展的新的思路,上海高校将更加强调合理科学利用资源,在基建中应转向强调内涵建设、功能建设。刘志钢副院长代表学院热烈欢迎来自各地的同行,希望能在会议研讨的同时传经送宝,葛朗副书记出席了开幕会议。

市教委指标修编组的全体成员也出席了会议。副组长奚道章同志介绍了指标修编的背景及其修编的指导思想。与会的每个学校都从本校实际出发,对指标的修编发表各自的意见,并提出了许多建设性的意见和建议。

代表们在会议间隙参观了校园,充分肯定了我院的校舍建筑改建和更新,代表们还参观了虚拟演出实验室,对我院将高新技术引入学院教学表示了极大的兴趣。

会议还专门安排了一天的参观活动,代表们饶有兴趣的参观了滨江创意产业园区,登上了东方明珠俯瞰浦江两岸,并乘坐磁悬浮列车体会了上海速度。

闭幕会上领导和各地代表都高度评介了学院的会议组织,使大家受益非浅。

出席会议的还有上海音乐学院党委书记董金平、院长杨立青、指标修编组组长林红、市教育基建管理中心主任陈招应等领导同志。

(基建处  王磊)