英国经典悬疑剧《爆玉米花》演出获得成功

发布者:系统管理员发布时间:0009-11-09浏览次数:816

11月2日至5日,英国经典悬疑剧《爆玉米花》在上戏端钧剧场进行了为期四天的演出,得到了学校的领导和各院系的老师们的重视。11月5日,党委书记楼巍、院长韩生、创意学院常务副院长孙福良、党委宣传部部长张生泉及丁罗男教授等观看了演出。演出期间,外滩画报、解放报、新娱乐在线媒体记者也纷纷关注演出情况。
    英国当代经典悬疑剧《爆玉米花》在05年由范益松教授翻译引进,并执导本院表演系毕业生进行了中国首演,当时剧名为《该谁负责》,尽管受到了观众的欢迎和好评,但只是限于在学校范围内演出,并没有真正走向市场。这次以市场运作的方式把该剧推上商演市场,由上海戏剧学院六名不同专业的08级在职硕士研究生(MFA)共同制作这个戏,他们分别来自于上海戏剧学院的创意学院、戏文系、表演系和舞美系,他们在剧中担任着制片人、剧本改编、演员和多媒体设计等重任。
    演出结束后,领导们认为《爆玉米花》作为MFA的毕业作品,在水平上有了相当的提高,从这个戏的本身而言也有了明显的进步,经过一段时间的打磨和创作,从演出、制作、舞美,多媒体等方面体现出了很好的效果;这个戏的圆满成功也体现了这个团队不怕种种困难的凝聚力,体现了优势的互补,在这个戏中有那么多的院系组合,老师学生的资源整合,是一种团队精神的体现;这个戏的有思想深度,是一出娱乐性和思想性相结合的戏,需要提升的方面是要多留点空间让观众来思考;专家也表示,这可算是上戏近年来较好的戏,从表导演到舞台比较完整,商业演出也可以思想艺术性兼备,演员把握角色也十分到位,高科技和艺术结合得也十分得体,相信看过这个戏的观众都会过一个愉快而值得的晚上。同时,他们也表示,要剧组总结经验,通过学校的戏后吸引更多的观众,使人们认识社会起到推动和促进作用。
    主创人员们表示十分珍惜这次创作机会,范益松导演也表示这个团队是个大团队,这出戏是大家合作的成果,剧组的每一位成员都具有高度责任心和专业精神,无论戏的呈现怎样,作为为了共同的艺术目标而奋斗的经历,也会让他终身难忘。
    该戏在演出期间一票难求,现场十分火爆,不少观众都是坐在台阶上观看。媒体记者观看后表示,该剧取材深刻,演出轻松活泼,多媒体融和运用得十分出色,是一出有商演价值的戏剧。观众们在整个剧情的带动下,不时发出一阵阵笑声,在演出的结尾处不少观众被主人公的独白所感动,达到了预期的现场观演效果。(文/韩蕾  图/《爆玉米花》剧组提供  编辑/雨田)

图为演出剧照