上海戏剧学院附属舞蹈学校风采展开启

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:10

继戏剧文学系之后,上海戏剧学院“二级单位风采展示活动”迎来了第二场展示。上海戏剧学院附属舞蹈学校风采展于427日在端钧剧场开启。这也是上戏深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,推出的二级单位风采展。

附属舞校党总支书记、校长吴洁,介绍了舞校的发展历程,他提到近年来,舞校坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行全面从严治党主体责任,为学校发展提供坚强的政治保证和充实的人才保障。富有成效的党建为事业发展、人才培养注入了强劲动能,学校稳步提高教育教学质量,积极拓展课程思政教学成效,大力营造文明和谐的育人环境,各项工作迈上了新台阶。附属舞校党总支副书记康路主持开幕式。

展览开幕后,吴洁为大家作导览,娓娓道来舞校建校63年来所取得的辉煌成就。芭蕾舞三年级的学生带来了芭蕾舞《天鹅湖》中的经典选段,同学们轻快活泼、整齐如一的优美舞姿在现场引起一片赞叹。

舞校风采展示

上海戏剧学院党委书记谢巍观展后,对附属舞校多年来所取得的成绩表示充分肯定,同时也要求舞校秉承优良传统,更好贯彻党组织领导的校长负责制新要求,抓住职业教育和舞蹈发展的新机遇,使舞校发展得越来越好,为上海、为国家贡献自己的力量。

此次展示以展舞校风采,舞时代新姿为主题,全面展现了附属舞校的发展历程、党建案例、经典剧目、人才培养以及国际交流方面的情况。

二级单位风采展示活动,是为深入贯彻落实党的二十大精神,推进党建工作特色高校建设,推动以高质量党建引领学校各项事业高质量发展,全方位呈现上海戏剧学院精神文明建设成果,从今年三月开始陆续推出的。展示要求各二级单位充分发挥自身优势,努力打造沉浸式、体验式、参与式的展览展示新模式,将活动成果转化为改革发展、凝聚师生的动力,积极推动本单位各项工作实现新跨越。

校领导,各部门、各院系代表出席了本次展示开幕式。(文、图:附属舞校  编辑:榕树)