我校召开2024年离退休老同志校情通报会

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-17浏览次数:24

根据市委、市教卫工作党委的工作要求,1016日上午,我校在华山路校区智慧教室召开专题会议,由学校党委书记谢巍同志向离退休老同志作校情通报。部分老领导、离退休党员、校老教协会员近60人以线上线下相结合的方式出席了会议。

每年敬老月期间举办校情通报会是我校爱老敬老的一项优良传统,在通报会上,谢巍书记首先代表学校党委向学校全体离退休老同志致以节日祝福,祝大家身体健康,永远年轻!随后,谢巍书记就《上海戏剧学院建设习近平文化思想最佳实践地示范高校行动方案》(以下简称《行动方案》)和关于人工智能背景下学校未来发展的总体考虑两个方面向离退休老同志作了通报。

今年恰逢文艺工作座谈会10周年之际,谢巍书记结合习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神向离退休老同志阐释了习近平文化思想的丰富内涵及深远意义。并详细介绍在上海建设习近平文化思想最佳实践地的大环境中,我校制定《行动方案》的工作推进流程及《行动方案》中的四项工程建设任务和实施路径。同时,谢书记传达了市委宣传部主要领导在重要批示中对我校《行动方案》的充分肯定和殷切希望。

关于人工智能背景下学校未来发展的总体考虑方面,谢书记介绍了学校深化未来戏剧学理论体系建构,推进AI赋能下的前瞻布局及搭建科艺融合创新实验室矩阵等发展方向。表示学校要做好充分准备迎接前沿科技变革带来的挑战,迅速适应新的科技发展环境,并把握机遇实现弯道超车。

听了谢书记的校情通报,老同志们看到学校认真贯彻落实全国教育大会精神,自觉担当培养文艺人才、赓续中华文脉、推动文化繁荣的重大使命,在中国式现代化新征程上勇当艺术院校排头兵的决心。同时,学校能够积极主动应对AI-人工智能科技变革带来的挑战,前瞻性地作出规划部署,有效地增强了学校的学科竞争力。所有这些成果都让老同志们感到欣慰并认为这些工作都值得赞扬。

离退休党总支、离退休工作处

20241017